您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
川商探讨“互联网+”下的四川发展机遇
2022-09-22 17:19:56

2015四川经济影响人物于近日正式颁布,诸多具有知名影响的川商汇聚成都。这些商业强人在颁奖盛典上展开现场讨论,探讨当前互联网领域企业发展方向。

在几大榜单中,“四川最具成长性企业领军人物”榜单极为引入关注。

“和当年相比,现在创业形势不同了,偏向于‘小而美\\’,抓住了用户痛点,小需求也有大市场。”作为”四川最具成长性企业领军人物“的颁奖嘉宾,成都蛟龙港创始人黄玉蛟如是点评。

“我们就是紧紧抓住用户的痛点,才成功取得市场的。”咪咕音乐CEO廖宇表示:咪咕音乐着力产品创新、营销创新、平台创新和服务创新,积极探索版权运营、会员服务、线上演艺、家庭音乐、声音经纪等新兴领域的用户痛点,推动整个音乐产业的健康良性、创新快速发展。

26岁的左潇是成都深泉科技有限公司CEO,创办了若水医疗,通过聚合协和、华西等国内顶级医院的临床经验,将最佳的诊疗方案输出给中国的基层医疗。“老百姓生病都想去三甲医院,是因为好医生多,互联网可以汇聚大量优质的医生资源,解决区域间医疗资源不均的现状。”

和他想法类似的,还有成都医联科技有限公司的CEO王仕锐:“互联网有利于实现分级诊疗,通过互联网挂号,对患者进行一次分级,根据病情去不同等级的医院。”同时,互联网新兴企业还能从供应链上,引导四川医疗行业的发展。

大数据,是当下的热词。获得“四川最具成长性企业领军人物”的曾途,就是大数据专家。“四川将建大数据中心,说明了四川对大数据的信心。反过来,大数据也能帮助四川解决问题。”他举例说明,大数据可以帮助四川解决工业4.0、中小企业融资难等问题。

对新兴企业来说,大数据是“助推器”。在成都立格科技有限公司创始人兼CEO冯泽海看来,大数据可以运用于法律行业。“以前,我们找律师靠朋友介绍,律师的好坏全靠口碑,但有了大数据,客户在选择律师时,这位律师的胜诉率,以及擅长的官司种类,都能一目了然。”

互联网将每个行业面对的市场都扩大了不止一倍,企业想要在扩大的市场上脱颖而出,就要精准的定位消费者。不管是“小而美”还是“大而全”,都能够开发有价值的盈利路线。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
易虎百姓网