您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
儿子突然不会走路, 寻医未果急坏了父母, 结果医生一句话让孩子健步如飞......
2022-09-21 12:03:51

红梅和丈夫结婚没多久,生下一个健康可爱的儿子,小家伙在一岁两个月的时候就会走路了,现在三岁了,却突然不会走路了,到底怎么回事?

红梅和丈夫急坏了,但找不到原因,去过很多家医院,都没有发现问题,感觉儿子的病情特别奇怪。上周,红梅和丈夫带着儿子去了省城医院,希望能找到儿子突然不会走路的原因。

红梅告诉医生,儿子那天从楼梯下来之后,就两腿发软瘫倒在地上,之后就不会走路了。医生给孩子身体、精神各方面都进行了检查,检查之后,并没有发现孩子身体上有任何问题,但医生心里已经有了答案。

医生把红梅和丈夫叫到一边,轻轻嘀咕了几句话,只见夫妻俩好像想起了什么,直接拿着东西就头也不回地走出了诊室。看到此处,对着一脸茫然的宝宝说:宝宝快追爸爸妈妈!

听到医生的话,之前还瘫软坐地上的小家伙,突然站起来冲出诊室,看到了在门外等自己的爸爸妈妈!高兴地扑进了怀抱!

医生告知:孩子是行为出现退缩,受到外界的惊吓,不愿活动、胆小反应不灵敏。导致不想出门、不想走路,乃至不能走路。建议家长一方面要注意宝宝身体方面,也要注意孩子的内心世界。孩子年龄小,面对外界的事物和大人的想法不同,承受能力不同。


www.bjscwwx.com
相关新闻
易虎百姓网