您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
创建农药品牌要抛弃旧思想全面开展行动
2022-09-22 12:20:25

对于我国农药行业来说,品牌一直都是业界人士心中的痛,能够拿出手的品牌几乎还没有全部被几大外资企业所占据,而他们在国内市场从一无所有到现在的众所周知与很多方面都有着几大关联。

我国农药企业十分多,农药市场一直是百花争艳,百家争鸣的的态势,之所以国内自己没有出色的品牌,是因为国内企业对品牌构建存在不少误区。

优胜劣汰是自然法则,是竞争的必然规律,而在市场竞争过程中,必然会有部分品牌被淘汰出局,而另外一些则会脱颖而出。但是,大多时候,很多企业在此过程中会进入一个又一个误区:

点:部分企业认为自己产品的品质好,品牌就会好。

虽然自古以来有句俗话叫:酒香不怕巷子深。但是现在已经是现代社会,这句话已经不再适合行业之间的竞争,品质虽然是发展的基础,但是服务同样十分重要,面对基层的农民,借助产品提供更多的服务对于品牌的塑造至关重要,如果一直怀着依靠品质打遍天下的心态是不可能成长为像拜耳、先正达这样领头企业的。

第二点:产品过于注重包装,急功近利

成功地品牌总是被人称道,有些人会学习他的成功之处,取长补短;而有些却只是盲目跟风。每个成功的背后都有着它的原因,想要依靠类似的包装来吸引客户的方法是不可取得,也必然不会成功。成功可以借鉴,但是要有自己独特的东西,让大家记住你,了解你,你才可能会成功。

第三点:只做宣传,一叶障目

品牌需要依靠口碑,而口碑有需要宣传,成功的宣传,会为你的产品更加添彩,但其前提是保障产品质量。宣传要再多方面这首下功夫,如广告、公关、活动营销等活动,还要做好销售政策、终端打造、渠道建设、组织架构等工作,同时还要跟随社会的步伐与时俱进。宣传需要全盘思考,内外兼修。


www.pttjw.com
相关新闻
易虎百姓网