您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
秋播将至 终端复肥“涨”声回落
2022-09-20 11:58:56

  目前,不少地区都已经陆续开始秋季播种,农民备足了肥料,化肥市场销售旺季已临近结束。再过几天,中东部秋季播种将全面展开。

  秋播期间,施用量最大的肥种是复合肥。由于其营养全面、施用快捷,受到农民的普遍青睐,但今年,日益高涨的复合肥价格却也让农民感到不小的压力。不少经销商表示,今年秋播期间,卖肥难度比较大,赊销现象比较突出。不少农民出于节约生产成本考虑,都投向低含量、低价位复合肥的怀抱,大品牌复合肥的销售空间被严重挤压。

  此外,还有一些农民选择放弃施用复合肥而改用其他肥料。江苏、河南等地的经销商反映,秋播化肥销量相比往年同期要减少10%-30%。而在河北的一些地区,复合肥价格已出现“涨”声回落趋势,原因是正值用肥旺季,农民仍然不买高价复合肥的账,销量惨淡,复合肥生产企业只好降低价格,以期增加销量、占领市场。(晋言)


www.iphoson.com
相关新闻
易虎百姓网